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L'orribile ricetta del Pâté de foie gras


Tao
 Tao
Illustrious Member
Registrato: 2 anni fa
Post: 33516
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E' incredibile che anche a Natale l'uomo celebri alcuni dei riti più orribili e crudeli nei confronti di esseri viventi

Ricetta casalinga del Pâté de foie gras

1. Comprate un'oca viva, possibilmente ruspante, di quelle che stanno tranquillamente razzolando all'aria aperta e segregatela in un luogo illuminato artificialmente 24 ore al giorno;

2. Tagliatele di netto il becco con una cesoia, senza preventivamente somministrarle alcun tipo di sedativo, né ovviamente anestetizzante. Il becco, tanto, non le servirà più per mangiare;

3. Inchiodatele i piedi palmati al pavimento, di modo che l'animale non abbia possibilità di infastidirvi con il loro movimento durante le operazioni di ingozzatura;

4. Preparate un'untosa pappetta salata, facendo attenzione ad introdurvi addittivi in quantità sufficiente a creare il numero più alto, e nel minore tempo possibile, di ulcerazioni al fegato dell'animale, che faciliteranno le successive operazioni;

5. Procedete poi ad ingozzare forzatamente la nostra amica oca con 2,7 kg al giorno della simpatica pappetta di cui al Punto 4, utilizzando un lungo imbuto, facendo attenzione che lo stesso penetri giù nell'esofago, oltre la sacca dell'ingluvie, fin dentro lo stomaco ghiandolare;

6. Continuare con la semplice operazione di cui al Punto 5 quotidianamente. Se avrete seguito la ricetta correttamente, dopo pochi giorni sarete riusciti a provocare la steatosi epatica. In parole povere, il fegato dell'oca sarà esploso e si sarà spappolato. A questo punto, siete quasi pronti per degustare la deliziosa pappetta.

7. Rimane solo da uccidere la nostra amica oca, sgozzandola, possibilmente viva, per preservare intatte le vene che irrorano il suo fegato, soprattutto in caso di esemplare femmina.

8. Potete a questo punto gustare insieme ad amici e parenti il vostro prelibato cibo.

9- A mezzanotte, tutti a messa! Si sa, a Natale siamo tutti più buoni...

Gianluca Minieri (socio Associazione Manager Zen)
Fonte: Varie
Link: http://www.vegetariani.it/vegetariani/articles/1421.html
19.12.06

Note: http://www.enpa.it/it/iniziative/foiegras


Citazione
Davide71
Eminent Member
Registrato: 2 anni fa
Post: 24
 

Ciao Tao,
sprechi il fiato. Le persone che mangiano il Pâté de foie gras farebbero le stesse cose agli esseri umani, se le facesse arricchire.

Ricetta alternativa.

Prendere 3 etti di fegato misto, una grossa cipolla e fare bollire.
Scolare, salare, mixare con burro a piacere. Fatto.
Economico e meno sadico.
Dico solo "meno sadico" perché gli animali, in molti allevamenti, sono trattati solo leggermente meglio delle oche da pâté.
In generale sconsiglio di mangiare il fegato di qualunque animale se non sapete come é stato allevato. Avete mai sentito l'espressione: "si é avvelenato il fegato."?
Essa si riferisce ad un uomo che fa una vita molto stressante (per es. 1 ora di coda in tangenziale 2 volte al giorno...).
Pensate alla vita che fanno gli animali di allevamento e come sono nutriti (altra fonte di avvelenamento...) e giudicate voi!
Qualcuno mi dirà che sulla base di questo ragionamento non si dovrebbe proprio mangiare carne, ma non é così. Il fegato é l'organo principalmente coinvolto nello smaltimento dei veleni ed é vero che li accumula, perché filtra il sangue.
Anche il rene (il famoso rognone) fa lo stesso lavoro. Anche lì sconsiglio vivamente...
Insomma vi sono organi più avvelenati di altri, il fegato e il rene sono tra questi.
Detto questo io predico bene e razzolo male, perché almeno una volta all'anno il piacere di una fettina di fegato oppure uno spezzatino con il rognone me lo faccio...
Però almeno sono avvertito!


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