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Cosa vi nascondono sul caffè

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The_Essay
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Premessa:tale post è distensivo,ma un pochino induce alla riflessione.

Buona sera!
Quale Italiano non ha presuntuosamente affermato:"come fa il caffè":
mia madre;la mia fidanzata;la mia dolce metà;mia zia Acheropita**( ebbene si chiama proprio così);
oppure chi legge tale post;mia moglie;NON LO FA NESSUNO.
Vi sfido anche a trovare in un bar un caffè cremoso come questo( del filmato del link seguente).
Io ormai non lo trovo in nessun Bar a tale livello ,dal lontano 2009 epoca in cui ho scoperto tale macchinetta.
Moltisu CDC diranno:e adesso!
Risposta: stiamo parlando di un caffè del quale tutti pensiamo:"non nasconde segreti per me". Invece smentiti dai fatti!
Il link seguente è una dimostrazione pratica che avete pensato e pensiamo male quotidianamente.

Altre poche riflessioni:
a)Rispetto alla stampa meanstream, CDC è come quella macchina di caffè?Direi di si!
b)Avete da segnalarci qualcosa di uso quotidiano così geniale come la macchinetta del link?
c)Siete proprio sicuri che il vostro caffè sia il migliore d'Italia?
Ultima domanda?
Ci sono altri misteri sul caffè? The Essay risponde: tantissimi altri!!

LINK:
https://www.youtube.com/watch?v=RKZsNt9ey8U

**Se stai ridendo ti tocca questo linK:
https://it.wikipedia.org/wiki/Acheropita


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Anonymous
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Premessa:tale post è distensivo,ma un pochino induce alla riflessione.

Buona sera!
Quale Italiano non ha presuntuosamente affermato:"come fa il caffè":
mia madre;la mia fidanzata;la mia dolce metà;mia zia Acheropita**( ebbene si chiama proprio così);
oppure chi legge tale post;mia moglie;NON LO FA NESSUNO.
Vi sfido anche a trovare in un bar un caffè cremoso come questo( del filmato del link seguente).
Io ormai non lo trovo in nessun Bar a tale livello ,dal lontano 2009 epoca in cui ho scoperto tale macchinetta.
Moltisu CDC diranno:e adesso!
Risposta: stiamo parlando di un caffè del quale tutti pensiamo:"non nasconde segreti per me". Invece smentiti dai fatti!
Il link seguente è una dimostrazione pratica che avete pensato e pensiamo male quotidianamente.

Altre poche riflessioni:
a)Rispetto alla stampa meanstream, CDC è come quella macchina di caffè?Direi di si!
b)Avete da segnalarci qualcosa di uso quotidiano così geniale come la macchinetta del link?
c)Siete proprio sicuri che il vostro caffè sia il migliore d'Italia?
Ultima domanda?
Ci sono altri misteri sul caffè? The Essay risponde: tantissimi altri!!

LINK:
https://www.youtube.com/watch?v=RKZsNt9ey8U

**Se stai ridendo ti tocca questo linK:
https://it.wikipedia.org/wiki/Acheropita

Sei più stronzo di me !

Ciao.


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Anonymous
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a proposito di argomenti triviali e distensivi, forse non tutti sanno che la cremosità di un espresso è data dalla percentuale di caffé di bassa qualità (di tipo Robusta) presente nella miscela. più è alta (cioè più il caffé è di bassa qualtà) più il caffé è cremoso.


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Anonymous
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a proposito di argomenti triviali e distensivi, forse non tutti sanno che la cremosità di un espresso è data dalla percentuale di caffé di bassa qualità (di tipo Robusta) presente nella miscela. più è alta (cioè più il caffé è di bassa qualtà) più il caffé è cremoso.

In quale bar lavori ?
Vorrei provare il tuo caffé.
Grazie.


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Teopratico
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Questa è pubblicità, nascosta da un titolo intrigante per il complottista. Complimenti.


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The_Essay
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a proposito di argomenti triviali e distensivi, forse non tutti sanno che la cremosità di un espresso è data dalla percentuale di caffé di bassa qualità (di tipo Robusta) presente nella miscela. più è alta (cioè più il caffé è di bassa qualtà) più il caffé è cremoso.

Ciao!
In virtù di quale spiegazione(chimica;fisica;altro?) i caffè scadenti sarebbero cremosi?
Però,il solito però!
SE prendo un caffè di qualità,ad alto contenuto o 100% di Arabica e lo metto in quella macchinetta esce comunque cremoso!
Secondo la tua teoria come si spiega la cosa?
La nota di amaro della robusta è un must per alcuni ,me compreso!
Un tutto Arabica ,sarà di qualità però serve la nota amara.
SE il caffè rispecchia la vita,hai mai visto Vite con assenza di note di amaro?
IO no e tu?

Bye,Bye The Essay


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The_Essay
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Questa è pubblicità, nascosta da un titolo intrigante per il complottista. Complimenti.

Ciao!
Non vendo macchine da caffè,nè ho parenti o amici che le producono!
Ho voluto visualizzare il concetto che esprimevo,stimolare la riflessione
ed ho chiesto qualche suggerimento su altre cose simpatiche e sperimentate
da altri utenti!
Giuro che è la verità!
Bye,Bye The Essay
Se qualcuno nutre dubbi, rimuovo il post a richiesta!


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The_Essay
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cut.........../quote]

Sei più stronzo di me !

Ciao.

Perchè?
Idem spiegazione per te:
leggi post: Ven Giu 19, 2015 10:05 pm
P.S.: non so perchè, ma ti immagino come un malandrino(a scanso di equivoci,leggi birichino),da tenere d'occhio perchè alla minima svista ti mette nei casini!


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Teopratico
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Registrato: 2 anni fa
Post: 257
 

Ciao The essay, mi spieghi dov'è che si mostra ciò che ci nascondono sul caffè? Solo quello. Non sono certo io a dettare regole, per me potevi scrivere pure "Favolosa macchinetta del caffè" nel titolo( a parte che non si sono inventati niente e ne ho viste di simili e di varianti di tutto il secolo passato), ma quel titolo é a mio avviso fuori luogo, tutto qui.


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Anonymous
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cut.........../quote]

Sei più stronzo di me !

Ciao.

Perchè?
Idem spiegazione per te:
leggi post: Ven Giu 19, 2015 10:05 pm
P.S.: non so perchè, ma ti immagino come un malandrino(a scanso di equivoci,leggi birichino),da tenere d'occhio perchè alla minima svista ti mette nei casini!

Sai bene che sto scherzando con te.
E sai bene che sono io, più s.....o di te.
Purtroppo CdC peggiora, poco importa se mi segano.
Abbracci.


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Anonymous
Illustrious Member
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SE prendo un caffè di qualità,ad alto contenuto o 100% di Arabica e lo metto in quella macchinetta esce comunque cremoso!

Quello che mi hanno raccontato e che ho visto presso l'importatore di caffé più grande d'Europa, che si trova a Trieste, è che più è alta la percentuale di Robusta nella miscela, più il caffé è cremoso. Se aumenti la percentuale di Arabica, è meno cremoso. Visto con i miei occhi.


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alecale
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caffè caffè caffè sempre ocratossina è


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The_Essay
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Ciao The essay, mi spieghi dov'è che si mostra ciò che ci nascondono sul caffè? Solo quello. Non sono certo io a dettare regole, per me potevi scrivere pure "Favolosa macchinetta del caffè" nel titolo( a parte che non si sono inventati niente e ne ho viste di simili e di varianti di tutto il secolo passato), ma quel titolo é a mio avviso fuori luogo, tutto qui.

Ciao Teopratico!
Allora partiamo dal titolo: Cosa vi nascondono sul caffè
Facciamo una disamina senza uscire dal seminato ( non parliamo cioè del
perchè sia definito oro nero;nè di Xylella,nè di altro,altrimenti passo per permaloso ed arrogante.
Cosa vi nascondono:
1)Che esistono "altri attrezzi" per fare un ottimo caffè a parte le macchine da bar ( e x brevità qui non aggiungo altro su quelle casalinghe
che ci propone o ci propina il mercato e a che prezzo e con che vita media...) e delle quali non parla nessuno!
2)Di grazia mi ricordi il nome di qualche altro dispositivo dato che affermi:
ne ho viste di simili e di varianti di tutto il secolo passato
va bene anche qualche link di foto con file time se ne hai una a casa.POi se le hai usate, risultati e problemi vari... graditi.

Vedo Kefos che mi fa smorfie malandrine

3)Andiamo sull'hard del discorso e dalle conseguenze complottiste:
a)Affinchè il caffè abbia quell'aroma madre natura ha miscelato circa 900 molecole
http://www.chimicare.org/curiosita/la-chimica-dei-sensi/il-sapore-dei-cibi-un-micro-cosmo-di-molecole/
in tale sito si parla di 791,ma sono di più.
b)In laboratorio dicunt ci sia una gara ( tra chi?) per farne di artificiali...
c)Già anni fa era noto che ( chicca) hanno cercato,riuscendoci pare, a darci un impring gustativo;significato:
bevo il caffè per la prima volta a 13 aa, a causa di certe cere aggiunte da certe manine, le mie papille riconoscevano quello come caffè,per cui se passavo ad un altro prodotto non mi piaceva più e ritornavo al primo.

Prime conclusioni:
1.Persino nella scelta di un caffè compaiono una o più manine ( dicunt siano di più di una ).
2.Pensiamo di scegliere ( o pensavamo di scegliere)il nostro caffè,ma col discorso imprinding gustativo,qualcuno ce lo imponeva,ripeto pensavamo di scegliere ma non sceglievamo
3.Se qualcuno dice: è un fatto commerciale!Io rispondo:perchè violentate la natura? Perchè tale imprinding orwelliano?
4.Quelli della scuola di Kefos già dicono:imprinding anche su altro?Yes!
Ti spieghi meglio? No!
Perchè ti sei offeso per il discorso del promoter e della pubblicità occulta? No! Semplicemente: perchè siamo in un sito e poi il discorso prove da esporre ,insomma un mezzo caos
5.Domanda complottista: adesso che arriva il Trans-Pacific Partnership (TPP), secondo voi si aprono degli scenari nuovi?
5.b Tale WS mi parla di certi tuberi,ma non lo ascolto perchè è un altro kefosiano
6.Avete da segnalarci qualcosa di uso quotidiano che avete sperimentato in altri contesti?
P.S.:Un altro della scuola di Kefos:
il discorso di Essay è vecchio perchè adesso qualcuno si è preso la briga
di togliere le cere dalla parte corticale del chicco così è più digeribile*!
Domande complottiste:* Siamo proprio sicuri?
The Essay Promoter? E de che e de Chi?


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Primadellesabbie
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Post: 5039
 

Trasformando il chicco in carbone, come si usa da noi, la qualità diventa secondaria.

Detto questo, c'erano città nelle quali era difficili trovare un caffè non ottimo (Palermo, Napoli, Trieste), ora non più, ora bisogna cercare.

Un barista che ne fa uno ottimo infallibilmente (a mio giudizio), che ho tormentato adeguatamente, mi ha detto la seguente (non so se per liberarsi di me o perché sia vera): diamo per scontata la qualità del prodotto e l'attrezzatura, a) il torrefattore deve indicarti con precisione la pressione a cui deve lavorare la macchina per la sua miscela, b) pulizia meticolosa, c) la polvere deve essere pressata con una forza da 15 a 20 kg. (queste "istruzioni" hanno un'origine nobile, provengono dal primo barmen del transatlantico Andrea Doria).

Per casa, niente supera la classica "napoletana" (per me).


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Teopratico
Reputable Member
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Post: 257
 

@The essay. Non ho i link di caffettiere simili, ne ho viste in giro, di diverse epoche ma non le ho mai fotografate o acquistate. Che faccio se ne vedo altre, tipo a Porta Portese, ti invio la foto? Se mi ricordo...
Ecco quello che scrivi ora sui chicchi, sul gusto finto( che poi il discorso vale per ogni alimento che assaggiamo per la prima volta) e sulla cera, potevi scriverlo nel post dapprincipio.


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