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Dedicato a Mincuo. Articolo da centro medico su Morgellons

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greiskelly
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da quando abbiamo avuto i gatti di scavatrici non se ne sono più viste

8)


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Matt-e-Tatty
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Mi piace l'esperimento del GPL. 😀
Io non le volevo uccidere, mi misi a fargli "la posta" la sera, ne riuscii anche a catturare una e questo aumentò la pietà nei loro confronti, sono animaletti simpatici.
Per 2 anni ho provato in vari modi: con delle bottiglie conficcate nel terreno, piantando canne con una buttiglia infilata sopra, ho infilato nelle gallerie dei tubi corrugati, ho persino provato con dei fumogeni.
Non ho provato con i congegni elettronici e il gatto si è trasferito dai vicini perchè lo lo molestavano i cani e i nipoti.
La soluzione l'ha trovata mia madre a mia insaputa, soluzione cruenta che si è dimostrata efficace: camole secche avvelenate nelle gallerie. Sono sparite e per ora non son tornate.
Da me si era riempito dopo che ho abbondantemente letamato... evidentemente gli piace.
PS: come fate a caricar le foto?


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greiskelly
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Difficile senza esami ematochimici e molecolari stabilire una diagnosi precisa, le possibilità sono diverse e per porre una diagnosi differenziale servono esami ed analisi, si puó andare da forme miste di sindrome da stanchezza cronica e fibromialgia a forme diverse di artrite in presenza o meno di autoimmunità.
Ala base sembra essere presente una tosinfezione (probabilmente subacuta, probabilmente batterica o anche da candidosi sistemica), così come pare sicura una "disbiosi" intestinale o meglio una Leaky Gut Syndrome, con iperacidità tessutale.
Hai già una diagnosi medica precisa?
Soffri di marcata sonnolenza dopo i pasti soprattutto se a base di carboidrati (intendo pane e pasta, piadina, pizza, più che altro)?

Dici che è celiaco? può essere...
oppure può essere anche allergia (che porta a rinite), o è autoimmune (in particolare morbo di chron), il problema di assorbimento all'intestino poi causa quasi tutti gli altri sintomi.
(Pensavo anche ad un polipo intestinale, ma l'eczema mi lascia perplessa...di solito si collega a patologia autoimmune, allergia, o intolleranza alimentare)
Peronospora facci sapere, riguardati
Miraccomando se non sai di essere celiaco, fai il test, lo trovi in farmacia.
Se sei celiaco e non lo sai, e continui con la dieta normale, potrai avere seri problemi.

per matt-e-tatty: devi riportare il link dell'indirizzo web della foto, e contenerlo tra i codici, come da esempio:

(non puoi caricare immagini da pc, ma solo immagini da web)


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Tonguessy
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sono animaletti simpatici.
soluzione cruenta che si è dimostrata efficace: camole secche avvelenate nelle gallerie.

Che siano simpatici non ho dubbi. Basta intenderci su cos'è la simpatia. Comunque, a dirla tutta, non sono manco talpe, ben più grandi e mangiatrici di animaletti, mica di radicchio e radici di rampicanti. Sono grosso modo topi campagnoli neri e ciechi. Il buonismo vorrebbe che venissero salvaguardati i simpatici "diversamente vedenti". Ma io sono cattivo. Molto cattivo, e ho un'idea tutta mia di cos'è la simpatia.

Per quanto cattivo, sento di dovermi scusare per avere dirottato la discussione dal Morgellons alle quasi talpe. Che ci sia un nesso? Boh...

PS: camole avvelenate come?


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Matt-e-Tatty
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sono animaletti simpatici.
soluzione cruenta che si è dimostrata efficace: camole secche avvelenate nelle gallerie.

Che siano simpatici non ho dubbi. Basta intenderci su cos'è la simpatia. Comunque, a dirla tutta, non sono manco talpe, ben più grandi e mangiatrici di animaletti, mica di radicchio e radici di rampicanti. Sono grosso modo topi campagnoli neri e ciechi. Il buonismo vorrebbe che venissero salvaguardati i simpatici "diversamente vedenti". Ma io sono cattivo. Molto cattivo, e ho un'idea tutta mia di cos'è la simpatia.

Per quanto cattivo, sento di dovermi scusare per avere dirottato la discussione dal Morgellons alle quasi talpe. Che ci sia un nesso? Boh...

PS: camole avvelenate come?

Nel senso che una volta avuta tra le mani mi è subito stata simpatica, lo so che è inrazionale, che la natura non ha pietà, ma per mè è andata così, forse perchè per mè l'orto è una fonte di relax e buon umore e non una necessità alimentare. Ma forse non si tratta nemmeno di necessità ma di altro... intendo la vera ragione per cui avrei qualche rimorso nell'uccidere una talpa e al contempo potrei uccidere persone come Bush (per fare un esempio) senza alcun rimorso se non addirittura provando piacere nel farlo, se potessi farlo senza subirne conseguenze come può fare lui si intende(si chiama potere).

Gli feci anche delle foto prima di andarla a liberare (lontano dal mio orto) e la feci vedere a nipoti e prole che successivamente si appostarono spesso nell'orto nel tentativo di prenderne altre.

Le camole sono delle larve, le vendono disidratate e avvelenate per uso talpa, le trovi nei negozi di sementi/materiali per agricoltura.

PS: scusa anche da parte mia greiskelly.


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MM
 MM
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No, non dico che sia celiaco, ma anche questo aspetto deve essere accertato. Mi riferisco piuttosto alla cosiddetta "sensibilità da glutine", la quale non è celiachia ma esiste, ora riconosciuta anche se molto minimizzata dalla scienza "ufficiale" e, per esperienza personale, molto estesa, come base/concausa di autoimmunità, assieme spesso a latte e latticini di origine vaccina (quindi glutomorfina e casomorfina, per ragioni che mi pare di aver spiegato anche in altri post. Peptidi bioattivi, esorfine, recettori oppioidei ecc...). Il ruolo, anche marcato, di glutine e caseina è ormai accertato nei disturbi autoimmuni, neurodegenerativi, nei processi infiammatori cronici, nei disturbi neurocomportamentali come l'Autismo, spesso di partenza, per così dire, intestinale, in altri disturbi "minori" che possono andare da sindromi da stanchezza a fibromialgie ad artriti ecc... .
E' un ruolo, a mio avviso, concausale, di compartecipazione, ma è molto importante da valutare.
In questi soggetti sono spesso coinvolti anche altri alimenti come pomodoro, peperone, melanzana, ad esempio, che sarebbero da eliminare.
Una serie di alimenti che sono fortemente pro-istaminici o istamino-liberatori, per così dire. L'istamina è alla base delle reazioni infiammatorie, allergiche ed altro, anche come meccanismo utile, fino a un certo punto.

In pratica sono in grado di sconvolgere il sistema immunitario e di indurre reazioni infiammatorie croniche, anche a livello dell'apparato muscoloscheletrico.

Succede poi che si ritrovi anche un fegato che è soggetto a "piccole insufficienze", quindi non in condizioni patologiche ma di scarsa funzionalità intracellulare, a livello del mitocondrio, le quali determinano scarsa capacità nella detossificazione e nella gestione dei nutrienti e degli ormoni.

L'alterazione cronica della muscosa rinosinusale, della barriera mucosale a livello delle vie respiratorie (in presenza quindi di riniti, sinusiti, faringiti, laringiti, anche otiti ecc...) può consentire e favorire inoltre l'instaurarsi di infezioni subacute croniche che possono divenire sistemiche e che non sono rilevabili con le normali indagini diagnostiche.
L'infezione batterica o virale subacuta cronica comporta il continuo rilascio di ingenti quantità di tossine che operano danno a strutture, organi e apparati, danni che si estendono ad esempio alla tiroide (vedi tiroidite di Hashimoto), alle strutture neurobiologiche, al cuore, ai muscoli, alle articolazioni ecc... .

Detto così, per spiegare in modo semplice, per capirsi insomma.

Le tossinfezioni subacute/croniche sono molto sottovalutate, non presentando i classici sintomi conosciuti della infezione, e difficili da indagare in laboratorio.


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MM
 MM
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Un pò come la talpa, che è "subacuta, nascosta e cronica", non la vedi ma rovina tutto l'orto, insomma.

La talpa però è davvero simpatica e non riuscirei ad ucciderla, con batteri e virus patogeni ho meno scrupoli.


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greiskelly
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MM, sono incuriosita dalla caseina come sostanza irritante, dici che è per questo che oltre alla celiachia, sta aumentando l'intolleranza al lattosio? è una difesa dell'organismo?

Te lo chiedo perchè sono una grande estimatrice di formaggi e sono preoccupata per l'accelerata delle intolleranze al lattosio (negli ultimi due anni ho conosciuto molte persone di vario tipo e provenienza diventare intolleranti al lattosio, quasi fosse un'epidemia... e lo dimostra anche il mercato, trovando molto spesso sui prodotti l'indicazione della presenza/assenza di lattosio).
Ora capisco che per la celiachia/sensibilità da glutine, c'è una causa specifica: i grani di ultima generazione presentano molto più glutine, rispetto ai precedenti, tali da indurre l'intolleranza anche in persone poco predisposte geneticamente.

Non capisco però cosa sia cambiato nei latticini, perchè in passato e in nord italia non c'erano sti problemi (da quel che mi ricordo). Magari può essere collegato all'azione concomitante del glutine? Sarebbe bello avere dei dati.

l'unica soluzione che vedo per non imbattersi in intolleranze alimentari, per quel che può valere, è variare al massimo la dieta.

Poi, per mantenersi le articolazioni sane, assicurarsi di assumere una quantità adeguata di vitamina C (che tra varie cose è implicata nella sintesi di collagene per le articolazioni).

Per una corretta funzionalità del fegato, bisognerebbe innanzitutto escludere l'emocromatosi (che porta anch'essa a danni a cuore, fegato, articolazioni, affaticamento, insufficienza polmonare).

Interessante quello che dici sulle infezioni subacute croniche, ma dici che è causato da un sistema immunitario compromesso? come possono sopravvivere queste infezioni per molto tempo e causare i danni che fanno?

mi piace la piega che ha preso questa discussione, c'è sempre da imparare qualcosa. Quindi per me va benissimo (sempre che vada bene anche ai gestori del sito- al massimo posso modificare il titolo).


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greiskelly
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Un pò come la talpa, che è "subacuta, nascosta e cronica", non la vedi ma rovina tutto l'orto, insomma.
La talpa però è davvero simpatica e non riuscirei ad ucciderla, con batteri e virus patogeni ho meno scrupoli.


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MM
 MM
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Per il glutine il problema non sta tanto nel contenuto ma nelle alterazioni indotte dall'irraggiamento coi raggi gamma che servì a manipolare le gliadine (molecole della crescita) con lo scopo di indurre una diminuzione nella altezza del frumento al fine di evitarne il facile "allettamento".
Certamente le manifestazioni da sensibilità si provocano nel tempo, col passare delle generazioni, in termini percentuali, divenendo il corpo sempre meno resistente e sempre più suscettibile, anche attraverso l'accumulo, l'uso eccessivo, il consumo smodato, incidendo sugli aspetti genetici. Il nonno può essere a 1 di sensibilità, il padre passerà facilmente a 10, il figlio a 100, poiché intervengono anche molti altri fattori sia di tossicità che di cambiamento nello stile di vita. Il problema resta però nella alterazione iniziale. Molti individui sensibili al glutine del Grano Creso non rivelano particolari fenomeni reattivi o di sensibilità al Grano Senatore Cappelli o ad altri grani cosiddetti "antichi" che pur contengono glutine ma che non hanno subito l'irraggiamento.

Per la caseina, in particolare quella di origine vaccina, molti sono gli aspetti, essi vanno dal tipo di allevamento alla alimentazione con cui vengono nutrite le vacche (spesso pastoni con molto glutine dentro) al tipo di trattamento sanitario e farmacologico-commerciale a cui vengono sottoposte (farmaci, antibiotici, ormoni, fattori di crescita ecc...).

Chiaramente il tutto viene ad incrociarsi con un organismo umano ormai derelitto per tanti motivi tra cui l'inquinamento ambientale, lo stile di vita, certamente l'alimentazione errata, la incapacità di rapportarsi con la propria interiorità in modo decente, gli stress della vita, la sedentarietà, gli eccessi nelle comodità, negli agi e nei lussi ecc... e non da ultimo uno psichismo eccessivo che predomina sul corpo e tende a rovinarlo.

E' un discorso molto lungo e complesso che qui resterebbe incompiuto, bastano comunque gli elementi informativi più semplici.

Ora devo andare a cena, eventualmente si potrà proseguire.

Con la Vitamina C, che certamente va bene per il collagene, ci starei però attento perché in eccesso antagonizza sostanze come il Calcio, il Magnesio e la Vitamina D che sono essenziali per l'osso e non solo.


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mincuo
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Non voglio far polemica ma leggo l'incipit:
Il morbo di Morgellons

Sembra che questo morbo sia scatenato con l’irrorazione dagli aerei sul nostro ambiente (le cosidette scie chimiche).

Sembra a chi? Dove starebbe. Il resto pure ho letto. Le "macchine" ancora non ho capito. Nè le ho viste queste macchine, eppure le hanno analizzate. Dove posso trovare le foto delle macchine e l'analisi che sono macchine?
E' facile giocare colle parole.
Il resto lo conoscevo già.


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Tonguessy
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Con la Vitamina C, che certamente va bene per il collagene, ci starei però attento perché in eccesso antagonizza sostanze come il Calcio, il Magnesio e la Vitamina D che sono essenziali per l'osso e non solo.

scusa l'abissale ignoranza: assumere "troppa" vitamina C inficia l'assunzione di vitamina D (calcio) quindi? Avevo inteso che la vitamina C in eccesso viene espulsa senza problemi.


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peronospora
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A me troppa vitamina C fa venire il mal di testa. Poi non sò se è stato un caso, ma in due occasioni dopo averla assunta in dosi piuttosto elevate a scopo preventivo, il raffreddore non mi aveva risparmiato, anzi...


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Tonguessy
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A me troppa vitamina C fa venire il mal di testa. Poi non sò se è stato un caso, ma in due occasioni dopo averla assunta in dosi piuttosto elevate a scopo preventivo, il raffreddore non mi aveva risparmiato, anzi...

Cazzo, ma non te ne va bene una....


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MM
 MM
Noble Member
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La Vitamina C in dosi anche fisiologiche antagonizza altri elementi, le dosi eccessive possono variare da individuo a individuo e può presentarsi, come di fatto si presenta, anche quell'individuo per cui risultano eccessivi i dosaggi normali, diciamo quelli che corrispondono alla RDA; vi sono poi individui, molti, che risultano già carenti in vitamina D e che non si trovano in carenza di Vitamina C per cui l'assunzione, a questo punto, comporterà comunque un antagonismo anche maggiore, potendo giungere ad un vero e proprio "spiazzamento compartimentale" di sostanze antagoniste.
Valutando con attenzione anche il fatto che la Vitamina D necessita per il corretto utilizzo del Calcio ne avremo ripercussioni anche a livello di questo minerale.

Occorre poi dire che la Vitamina C in eccesso viene espulsa ma non "senza problemi" poiché deve essere filtrata da strutture organiche, ad esempio a livello renale, dei glomeruli, i quali saranno sottoposti ad uno stress che può nel tempo danneggiarli, non sapendo tra l'altro se questi organi e le loro funzioni partano di base in condizioni di buona salute, di buona efficienza, privi di problemi anche solo di natura funzionale, diciamo.

La Vitamina C a megadosi presenta poi circostanze correlate tra le quali non da ultima l'aumento dell'enzima ascorbasi il quale degrada molto più lentamente della Vitamina e soprattutto quando le megadosi vengano interrotte resterà un enzima elevato che provocherà una carenza della Vitamina C stessa. Anche questo accade non infrequentemente.

Altro problema rilevato, particolarmente qualora sia utilizzato acido ascorbico puro, è la possibilità (seria, reale, non trascurabile) che questo provochi la formazione di condilomi e che si passi quindi ad un tumore della vescica.

La Medicina Ortomolecolare, di cui si ritiene il premio Nobel Linus Pauling padre-fondatore, certamente pone un accento molto particolare sulla Vitamina C ma non trascura di dire e consigliare la contemporanea necessità di associare altri elementi, nutrienti, sostanze antiossidanti ecc... .


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