Notifiche
Cancella tutti

Il Cavallo della Neslè


pietroancona
Famed Member
Registrato: 2 anni fa
Post: 2649
Topic starter  

Il cavallo della multinazionale Nesle

Hanno sequestrato i ravioli al manzo Buitoni assorbita dalla Nesle (era una eccellenza della industria della pasta italiana) che invece sono fatti di carne di cavallo.
Una cosa raccapricciante. Non capisco perchè le multinazionali usino la carne di cavallo al posto di quella di manzo. Dovrebbe essere addirittura più costosa e trovo disgustoso per gli esseri umani che siamo carnivori non solo del mite bue ma anche dei cavalli che non dovrebbero entrare nella alimentazione.
Bisognerebbe fare una campagna mondiale contro l'abuso di carne di tutti i generi che è entrata come componente quotidiana della alimentazione e che ha generato allevamenti e macellazioni di grande crudeltà. Inoltre ogni animale che viene macellato per essere allevato consuma una immensa quantità di acqua e di energia.
Una industrializzazione della carne che oltretutto ne ha peggiorato la qualità. Il pollo è diventato immangiabile, di plastica. La carne bovina puzza di antibiotici.


Citazione
AlbaKan
Noble Member
Registrato: 2 anni fa
Post: 2015
 

Io non vedo allevamenti di cavalli per uso "alimentare" in giro...e siccome penso sempre male (è più forte di me), credo che spesso si tratta di cavalli da corsa che hanno finito la loro carriera (magari anche dopati) e che vengono inviati al macello...
Penso che con molta probabilità chi mangia carne di cavallo si spara anche una bella dose di sostanze dopanti, ormoni, ecc....


RispondiCitazione
sandrez
Reputable Member
Registrato: 2 anni fa
Post: 426
 

@AlbaKan
anche i bovini son pieni di ormoni e antibiotici.
e pure suini, ovini e volatili.
tutti gli animali in allevamento intensivo lo sono.
antibiotici di sicuro...ormoni magari non tutti son così disonesti da usarli.
e ovviamente son tutte sostanze che poi la specie umana mangia e assimila

~certevolteilsolebatteanchesulculodiuncane~


RispondiCitazione
AlbaKan
Noble Member
Registrato: 2 anni fa
Post: 2015
 

@AlbaKan
anche i bovini son pieni di ormoni e antibiotici.
e pure suini, ovini e volatili.
tutti gli animali in allevamento intensivo lo sono.
antibiotici di sicuro...ormoni magari non tutti son così disonesti da usarli.
e ovviamente son tutte sostanze che poi la specie umana mangia e assimila

Ovvio, ma anche se non me ne intendo molto,l credo che le sostanze dopanti, siano ancora più pericolose, anche perchè la carne di cavallo spesso è raccomandata per i bambini, visti i valori nutrizionali superiori a quella di manzo.


RispondiCitazione
Matt-e-Tatty
Noble Member
Registrato: 2 anni fa
Post: 2484
 

Il fatto che nei ravioli sia finita carne di cavallo non mi sembra di gravità estrema, nel senso che non mi fa temere per la mia salute più di tanto. Mi spaventano di più queste notizie: http://www.ecoblog.it/post/34029/in-italia-arriva-il-mais-ogm-e-al-nord-semineranno-il-mon810-nel-2013


RispondiCitazione
Matt-e-Tatty
Noble Member
Registrato: 2 anni fa
Post: 2484
 

Poi si, alla Nestlè sono dei criminali, basti pensare al latte in polvere che vendevano nei paesi africani disincentivando il latte materno... hanno accoppato milioni di neonati per i loro affari.


RispondiCitazione
yakoviev
Noble Member
Registrato: 2 anni fa
Post: 1671
 

[quote="AlbaKan"]... credo che spesso si tratta di cavalli da corsa che hanno finito la loro carriera (magari anche dopati) e che vengono inviati al macello...

E' esattamente la fine che fanno, a meno che non siano usati come riproduttori (solo una minima parte). Una mia collega appassionata di cavalli, che ne ha uno e che lo tiene nelle stalle dell'ippodromo, dice che se uno vuole un cavallo per sè lo può benissimo comprare lì a prezzo di carne, costa molto poco e se si conosce qualcuno te lo regalano senza problemi, al di là dei soldi che poi ci vogliono per mantenerlo, allora la cifra è più impegnativa.


RispondiCitazione
Condividi: