Notifiche
Cancella tutti

Le scie chimiche dentro il McDonald's.

   RSS

0
Topic starter

Pochi si preoccuoano delle scie chimiche.
Forse ancor meno delle sostanze chimiche che stanno dentro al cibo standardizzato della McDonalds. Ditta che insiste sempre sul fatto di usare ingrendienti di alta qualta'.

Da:
http://www.mattinonline.ch/ecco-gli-ingredienti-usati-da-mcdonalds-svizzera-buon-appetito/

Ecco gli "ingredienti" usati da McDonald's in Svizzera. Buon appetito...
McDonald's ha pubblicato la lista integrale degli ingredienti contenuti nelle sue preparazioni in Svizzera. Tra questi ci sono alcuni prodotti non proprio bio...

5 dicembre 2014

Polydimethylsiloxane (E900)

Questo additivo e' presente nei croccanti filetti di pollo, nelle porzioni di filetto di pesce, nel MacPoulet, junior al pollo, nelle McCrocchette di carne bianca, nelle patate fritte, nella Coca cola light.

Tossicita': L'E900 e' un additivo la cui tossicita' e' stata dimostrata e che ha dato luogo a una DGA (dose giornaliera autorizzata).

La prolungata assunzione provoca reazioni ipersensibili, immediate o ritardate, allergie ed e' cancerogeno a causa di potenziali residui di formaldeide e amianto. Esiste il rischio di problemi epatici e renali e di problemi del sistema nervoso. Il polydimethylsiloxane puro, quale sostanza chimica, corrode numerosi metalli, irrita la pelle, gli occhi e le vie respiratorie. Se ingerito causa nausea, diarrea e vomito.

Diossido di titanio (E171) - Topping M&M's choco

Tossicita': Malgrado questo additivo sia comunemente usato nell'alimentazione, nei cosmetici e nei prodotti farmaceutici, la non pericolosita' del diossido di titanio e' sempre piu' dibattuta. Il prodotto e' classificato come cancerogeno (gruppo 2B) presso il Centro internazionale di ricerche sul cancro (CIRC) ed effetti genotossici sono stati dimostrati.

La possibile fabbricazione del diossido di titanio sottoforma di nanoparticelle complica il suo trattamento da parte dell'organismo, con rischio di accumulazione.

Il prodotto finale contiene residui a rischio: ossido di alluminio e/o diossido di silicio (≤ 2%), materie solubili in HCl (≤ 0,5% / 1,5%), materie idrosolubili (≤ 0,5%), tracce di metalli pesanti, di piombo, di antimoniom di cadmio, di arsenico e mercurio.

Ester glycerol, acido diacetyltartrico, acidi grassi (E472e)

Pane Big Mac, Big Tasty, Big Tasty Bacon, Cheeseburger, Double Cheeseburger, Cheeseburger Royal, Bacon & Egg McMuffin.

Tossicita': Prodotti chimici che contrastano la digestione e l'azione dei succhi digestivi.

Studi degli elementi della famiglia dei gliceridi condotti su animali hanno mostrato un blocco della crescita, aumento del volume del fegato e dei reni, cattiva assimilazione degli acidi grassi essenziali, riduzione delle dimensioni dei testicoli, problemi all'utero.

Blu brillante (E133) - Topping M&M's choco

Come la maggior parte dei coloranti, l'E133 e' sospettato di causare iperattivita' nei bambini.

Tossicita': L'assenza di pericolo cancerogeno e genotossico della sostanza non e' provata.

Alcuni test sui topi hanno permesso di osservare l'apparizione di sarcoma localizzati. Puo' provocare o amplificare orticaria, asma, sintomi cutanei e respiratori, eccezionalmente anafilassi. E' un potenziale neurotossico, puo' bloccare la respirazione mitocodriale, provocare sintomi gastro-intestinali. La sostanza pura e' classificata Xn (nociva) e R33 (rischio di effetti cumulativi).

Fonte: http://bon-coin-sante.com

Buona appetito...

Mai avuto dubbi in proposito, probabilmente c'e' anche di peggio dietro.

Comunque la soluzione e' semplice, non mangiare quella porcherie e far fallire Mcdonalds e simili ma visto che un gran numero della popolazione di questo pianeta e' pecora oltre che ignorante...

Condividi: