Notifiche
Cancella tutti

Chef vegano cucina pei poveri all'Antoniano di Bologn


cedric
Noble Member
Registrato: 2 anni fa
Post: 1697
Topic starter  

Il Fatto Quotidiano 26 aprile 2016

Noi per strada abbiamo bisogno di carne”. E’ stata questa la reazione di alcuni clochard dopo la visita dello chef vegano Simone Salvini noto anche per l’imitazione di Maurizio Crozza su La7, alla mensa dei poveri di Bologna.
A riferirlo è stato frate Alessandro Caspoli, direttore dell’Antoniano, che però ha spiegato come l’iniziativa continuerà anche nelle prossime settimane. “La reazione”, ha spiegato, “di pochi senzatetto era dovuta alla sorpresa per un cuoco diverso e per un sapore diverso. Il suo lavoro è quello di aiutarci a dare qualità al cibo che offriamo”.
Lo chef vegano il 20 aprile scorso ha inaugurato la serie di incontri che lo vedrà ogni mercoledì a cucinare per i poveri all’Antoniano di Bologna. “Salvini”, ha spiegato Caspoli, “ha avuto qualche ospite non abituato a mangiare vegetariano. E uno gli ha detto: ‘Noi per strada abbiamo bisogno di carne, io dormo fuori’. Simone gli ha spiegato però che c’è poca differenza a livello nutrizionale, ma è stata una cosa tranquillissima. E comunque durante la settimana continuiamo a servire carne”.
Il clima in mensa “era serenissimo”, ha specificato Caspoli. “Uno o due sono intervenuti per chiedere della carne, e Simone ha risposto con amicizia e franchezza. Il suo contributo è preziosissimo e aiuta la cuoca a capire come trasformare gli elementi. Con Simone il discorso era iniziato da tempo”. E ha poi annunciato: “Il 9 maggio invece partirà una nuova iniziativa con lo chef Bottura per offrire pasti serali a famiglie e persone in difficoltà. Queste iniziative servono a dare maggiore dignità al luogo e infatti lavoriamo anche sull’abbellimento”.

http://www.ilfattoquotidiano.it/2016/04/26/chef-vegano-salvini-alla-mensa-per-i-poveri-a-bologna-ma-i-clochard-vogliamo-la-carne/2673796/

Breve commento personale.

I frati dell'antoniano di Bologna sono quelli che ponevano come condizione l'acquisto di costose enciclopedie per far cantare i bambini allo Zecchino d'Oro.
http://www.tvblog.it/post/16770/zecchino-doro-lantoniano-si-dissocia-dallepurato-cino-tortorella
I tempi son cambiati e se non si vendono più enciclopedie i quattrini arriveranno dalle marchette di cuochi alla moda che cucinano per i poveri per far notizia ed attirare gonzi ai loro ristoranti da cento euro a commensale.

Ma la cucina vegana non era soprattutto uno stile di vita?


Citazione
spadaccinonero
Illustrious Member Guest
Registrato: 2 anni fa
Post: 10314
 

manco i poveri lasciano in pace...

😕 😕 😕


RispondiCitazione
yakoviev
Noble Member
Registrato: 2 anni fa
Post: 1671
 

Non capisco il senso di tutto ciò: perché alla mensa dei frati ci dev'essere lo chef di grido (vegano o carnivoro)? Non basta qualche volontaria casalinga che sa cucinare bene, magari anche piatti più appetitosi? Se i "clienti" sono gente senza fissa dimora e senza risorse saranno ben contenti di mangiare un bel piatto di pasta condita bene, o un arrosto con patate o trippa al sugo, che gliene frega dello chef?


RispondiCitazione
Anonymous
Illustrious Member
Registrato: 2 anni fa
Post: 30947
 

manco i poveri lasciano in pace...

😕 😕 😕

Guarda che so' sordi...mica ostie...direbbe il frate.

😉


RispondiCitazione
MarioG
Famed Member
Registrato: 2 anni fa
Post: 3055
 

Non capisco il senso di tutto ciò: perché alla mensa dei frati ci dev'essere lo chef di grido (vegano o carnivoro)? Non basta qualche volontaria casalinga che sa cucinare bene, magari anche piatti più appetitosi? Se i "clienti" sono gente senza fissa dimora e senza risorse saranno ben contenti di mangiare un bel piatto di pasta condita bene, o un arrosto con patate o trippa al sugo, che gliene frega dello chef?

C'e' da ridere va!
Sarebbe stato anche meglio se fossero volati i piatti.


RispondiCitazione
Condividi: