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La sacher crudista

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mincuo ritiene che i vegani/vegetariani/fruttariani/ecc. siano degli sfigati, quindi ho pensato di proporgli la seguente ricetta.

BELLUNO - È nata a Belluno la sacher crudista presentata nella prima puntata de “Il più grande pasticcere”, la trasmissione in onda il martedì in prima serata su Rai 2 che mette a confronto i professionisti del dolce. A portarla negli studi tv è stata Silvia Mercuri, 36 anni, romana d’origine, trapiantata tra le Dolomiti dopo un’esperienza nella cioccolateria di Mirco Della Vecchia. Il suo motto? Lavorare il cioccolato poco e con la massima delicatezza.

Silvia ha aperto nel 2012 un negozio virtuale, Choko Flea Delights, su Etsy, il più grande sito per la vendita di articoli artigianali su internet. Lì si possono acquistare bon bon agrumati, praline crudiste agli arachidi e cioccolato, ma anche marmellate cotte a bassa temperatura, per mantenere al massimo il gusto e le proprietà nutritive della frutta.
«Ho scelto di presentare ne "Il più grande pasticcere" una delle mie creazioni per far conoscere il mondo biologico, vegano e crudista» spiega Silvia. La sacher della Mercuri è composta da datteri, semi di lino, chia, nocciole, sesamo, zucca, cacao in polvere crudo, cioccolato fondente 70% crudista, zucchero di cocco integrale e acqua. La marmellata, invece, è fatta con albicocche macerate 24 ore in sciroppo di zucchero di cocco, cotta a 40 gradi con un pizzico di agar agar. Pochi ingredienti, bassa e lenta lavorazione.

«Questo tipo di pasticceria - chiosa Silvia - si distacca da quella tradizionale per ingredienti, lavorazione e tempistiche: non è semplicemente una pasticceria non cotta, ma un metodo fatto di cottura a basse temperature, macerazioni, assenza di farine, alimenti di origine animale, aromi e grassi idrogenati».

estratto da "IL GAZZETTINO" di Belluno

Gaia, tieni un gatto in casa?

mincuo ritiene che i vegani/vegetariani/fruttariani/ecc. siano degli sfigati, quindi ho pensato di proporgli la seguente ricetta.

BELLUNO - È nata a Belluno la sacher crudista presentata nella prima puntata de “Il più grande pasticcere”, la trasmissione in onda il martedì in prima serata su Rai 2 che mette a confronto i professionisti del dolce. A portarla negli studi tv è stata Silvia Mercuri, 36 anni, romana d’origine, trapiantata tra le Dolomiti dopo un’esperienza nella cioccolateria di Mirco Della Vecchia. Il suo motto? Lavorare il cioccolato poco e con la massima delicatezza.

Silvia ha aperto nel 2012 un negozio virtuale, Choko Flea Delights, su Etsy, il più grande sito per la vendita di articoli artigianali su internet. Lì si possono acquistare bon bon agrumati, praline crudiste agli arachidi e cioccolato, ma anche marmellate cotte a bassa temperatura, per mantenere al massimo il gusto e le proprietà nutritive della frutta.
«Ho scelto di presentare ne "Il più grande pasticcere" una delle mie creazioni per far conoscere il mondo biologico, vegano e crudista» spiega Silvia. La sacher della Mercuri è composta da datteri, semi di lino, chia, nocciole, sesamo, zucca, cacao in polvere crudo, cioccolato fondente 70% crudista, zucchero di cocco integrale e acqua. La marmellata, invece, è fatta con albicocche macerate 24 ore in sciroppo di zucchero di cocco, cotta a 40 gradi con un pizzico di agar agar. Pochi ingredienti, bassa e lenta lavorazione.

«Questo tipo di pasticceria - chiosa Silvia - si distacca da quella tradizionale per ingredienti, lavorazione e tempistiche: non è semplicemente una pasticceria non cotta, ma un metodo fatto di cottura a basse temperature, macerazioni, assenza di farine, alimenti di origine animale, aromi e grassi idrogenati».

estratto da "IL GAZZETTINO" di Belluno

La Sacher crudista?

Ma è un'eresia, Klemens von Metternich si starà rivoltando nella cripta.

Notizia solo per complottisti:

anche Sacher era di origine ebraica.

Gaia, tieni un gatto in casa?

Più di uno. Ho iniziato a visionare il filmato e mi sembra che qualcuno mi abbia ripreso "a mia insaputa".

la sacher, perché soprattutto di cioccolata, è la torta che mi piace in assoluto, ma adesso che ho provato quella crudista.... 😉

Gaia, tieni un gatto in casa?

Più di uno. Ho iniziato a visionare il filmato e mi sembra che qualcuno mi abbia ripreso "a mia insaputa".

la sacher, perché soprattutto di cioccolata, è la torta che mi piace in assoluto, ma adesso che ho provato quella crudista.... 😉

Come ci si sente ad avere gli stessi gusti di Metternich?
😉

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